守護水鳥的新南田董米 
Wonderland of waterbirds-Tiandong Rice

 

新南田董米—做水鳥保育的生態米,由愛鳥人士林哲安創立品牌至今在地耕耘6年,田區不僅無施灑農藥、化肥,我們更親手打造水鳥的安心家園,期望鳥兒吃的安心、住的放心,讓田區處處鳥語稻香。這片與水鳥共享的7.5甲水稻,目前已通過慈心「綠色保育標章」認證,由我們親自慢火烘穀、冷藏保存,再週週現碾成香噴噴的米,希望收到米的大家,能在忙碌的日子裡享受一碗碗好飯。

 

8年前在新南村遇見因害怕農藥而神隱的董雞,為了保護棲地,新南田董米撩下去種田,零農藥、零化肥,種出好吃的米,鳥也有休憩的地方。

by 鏡週刊 【生意經】最種要的鳥事 新南田董米 2019.03.29

「水鳥和風景,那是我想用雙手去保護的東西。」戀愛劇的台詞被林哲安乾坤挪移到他深愛的宜蘭,他的水鳥,聽起來比浪漫還要浪漫。

by 蘋果日報【蘋中人】賣米天團林哲安 2019.01.23
 
西元2019
西元2018
西元2017
西元2016
西元2015
西元2014